Как подготовиться к портретной фотосессии

Как подготовиться к портретной фотосессии
Макияж

Макияж не должен отвлекать внимание на себя. Всё должно быть в меру, разумно и без излишеств. Тени лёгкие, чуть подчеркивающие глаза, губная помада матовая, не кричащая, брови аккуратно подведены. Никаких перламутровых теней и блёстков!
Мелкие дефекты кожи замазывать тональным кремом не нужно, мне их проще удалить позже в Фотошопе. Пусть лучше ваша кожа будет однотонной, поскольку крем всё равно будет хоть немного но отличаться.

Одежда и обувь

Никаких кислотных тонов и кричащих ярких цветов. Никаких логотипов на всю грудь, мультяшек и прочего «украшательства». Одежда должна быть однотонной, желательно мягкого пастельного оттенка. Можно в клетку, полоску, горошек, но не слишком контрастный (типа белого на чёрном). Если конечно вы хотите фото именно в любимом платье с таким горошком — тогда другое дело, но я говорю об основных правилах. Обувь чистая, аккуратная, подходящая по стилю к остальным деталям гардероба.

Если можно — захватите с собой 2-3 разных варианта одежды. Подумайте про аксессуары — шарф, зонт, шляпа и пр. Это может разнообразить съемку.

Как подготовиться к портретной фотосессииЕсли предполагается фотосессия нескольких человек, то ваша одежда не должна слишком контрастировать между собой. Если мы снимаем пикник на даче с шашлыками и пивом — тогда можно. Но если это классический портрет, то категорически нет. Желательно, чтобы гардероб был в одной тональности, что-то типа бежевый-коричневый, синий-голубой, розовый-красный, ну и т.д.

Прическа

Волосы вымытые и чистые. Не стригитесь прямо перед фотосессией, лучше хотя бы за неделю. Если волосы длинные надо подумать о заколках, резинках, чтоб менять варианты прически по ходу.

Маникюр-педикюр

Руки, как и волосы, обязательно чистые, ногти подстрижены. Если делаете маникюр, то с тем же подходом, что и макияж — ничего слишком яркого и отвлекающего. Тот же подход к педикюру, если предполагается, что ноги будут видны на фото.

Как подготовиться к портретной фотосессии
Прочее

Никакого алкоголя перед фотосессией! Не слишком много жидкости, соленого и прочего, что может спровоцировать мешки под глазами. Перед самой съемкой тоже не наедайтесь, чтобы не выпирал живот и вы чувствовали себя легче.

Не переживайте особо про позирование. Есть желание — посмотрите что-нибудь на эту тему в интернете, можете повертеться перед зеркалом (лишним не будет). Но важнее просто вести себя легко, открыто и естественно. Не надо напрягаться, пытаться изобразить нечто шедеврально сногсшибательное. По ходу съемки мы разберемся куда встать, как повернуться и т. д.

Лягте спать пораньше. Не надо смотреть телевизор и висеть в интернете до полночи. Встать бодрым и свежим с утра очень важно.

Помните, что на вашем портрете главное — это вы сами, а не ваше платье, ваши бусы, ваш маникюр. Поэтому всё это должно работать на вас, а не тянуть внимание на себя. Всё просто.

И не забывайте, что я хочу получить хорошие красивые снимки не меньше вашего, и поэтому бояться меня не стоит, тут наши цели сходятся 🙂

Поделиться: