Весенняя прогулка

Пришла весна… Но весна ранняя, неприглядная. Кругом еще серо и уныло. В воздухе тепло, но солнца мало. Небо затянуто низкими тучами, а с самого утра моросит нудный дождик. Впрочем, после зимы радует и он. Ведь всё-таки он означает, что не за горами и солнце, и зелень, и долгожданное сибирское лето.

Насидевшись за последние полтора месяца дома хочется выбраться в ближайшие окрестности. Хоть снимать там пока нечего, но просто пройтись налегке, без снегоступов на ногах — уже радость. К тому же близится Вербное воскресенье, и надо нарезать веточек, чтоб украсить дом к празднику.

Собравшись я пошел в ближайшие поля, где есть овраг, с протекающим по его дну небольшим ручейком. С одной стороны этого ручья косогор, поднимающийся круто вверх, к небу, а другая сторона более пологая и поросшая лесом. Ветви деревьев еще голые и звонкий птичий щебет легко разлетается по округе не встречая препятствий. Наверное, птицы лучше всех умеют радоваться пришедшей весне, такими жизнерадостными кажутся их разноголосые трели и пересвисты.

И воздух!.. Лёгкий, влажный, наполненный запахами прелой прошлогодней листвы. Хорошо на душе, радостно…

Весенняя прогулка, фотосъемка весенних пейзажей

В одном месте на берегу ручья растет старая ива. Издалека она напоминает гигантского спрута, вскинувшего свои щупальца вверх и в стороны. Эта мощная талина такая старая, что некоторые её ветви, не в силах удерживать свой собственный вес, давно повалились на землю. Интересно, сколько ей лет? Наверное, все сто.

Весенняя прогулка, фотосъемка весенних пейзажей

Разросшиеся корни создали своеобразную запруду на берегу ручья, и в этом месте образовался маленький прудик, в котором накапливается талая вода. Те ветви, что еще держатся на весу, закрывают этот прудик сверху арочным сводом.

Весенняя прогулка, фотосъемка весенних пейзажейТе, которые повалились, давно поросли зеленым мхом. Этот мох пока единственный, что зеленеет вокруг.

Весенняя прогулка, фотосъемка весенних пейзажей

Весенняя прогулка, фотосъемка весенних пейзажейИнтересное и живописное место. Если получится, надо будет еще раз прийти сюда осенью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *